Ко дню Крещения Руси

Ко дню Крещения Руси

Иногда, так складываются обстоятельства, что невольно начинаешь задумываться о неслучайности происходящих событий. Не всегда, правда, получается проследить откуда все начинается или наоборот — во что это выльется. Но закономерность тех или иных действий видна и ощутима. И увлечение фотографией — пример, как одна из разновидностей этих «случайностей».

Так и в то утро ничто не предвещало рассвета. Было облако со стороны восхода до самого горизонта. Для меня это была вторая поездка с новым объективом. Хотелось потестить его на бояно-забоянистом объекте, который знаю вдоль и поперек. Правильно — Московский кремль.

Пощелкал со стороны Софийской набережной. Забрался на Большой Каменный мост. И так все было грустно-грустно — солнца нет, облако невразумительное. Ладно, не страшно, так погуляю. Спускаюсь к Боровицкой площади, к памятнику Равноапостольному князю Владимиру Великому.

И здесь начинаю наблюдать изменения в облаках. Видимо, солнце нашло все-таки лазейку и облака над памятником вспыхнули.

Над святителем Руси в этот момент загорелось небо.  Это было нереально красиво.
Памятник святому князю Владимиру Великому

Должен признаться, в тот момент я испытал некий мистический восторг от увиденного.

Памятник святому князю Владимиру Великому
К сожалению, в 4:00 утра,  разделить восторг от этого зрелища было не с кем. Коммунальщики не в счет, они работали работу.

Памятник святому князю Владимиру Великому
Почему я в начале заговорил  о неслучайности? За 5 минут до, даже намека не было на такое небо. А мог бы получится отличный кадр классического вида на кремль с Большого Каменного моста с роскошным небом. Не случилось.

Уйти в другое место во время такой подсветки тоже не получилось бы. Облака светились 5-7 минут. Добраться до другой точки с хорошим композиционным объектом — это несколько минут. А сколько бы светило так небо? Неизвестно, все могло потухнуть в любой момент.

Получается, что именно в данный конкретный момент, в конкретном месте все и произошло!

И это представление было для одного зрителя в первом ряду.

Ну, а я по мере своих скромных возможностей, готов с удовольствием поделиться тем восторгом, который испытал.

PS Фото специально не выкладывал раньше. Очень хотелось подгадать ко дню Равноапостольного святого князя Владимира — 28 июля,  празднику Крещения Руси.

Поздравляю всех с Праздником!

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *