Про рейтинги

Про рейтинги

Был период , когда очень внимательно следил за рейтингами своих фотографий. Очень переживал за попадание в популярные рубрики, фото дня.  Следил за другими авторами. Какие у них фото попадают в топы, старался повторить. Кстати, для повышения «квалификации» самое то.

А потом, на другом сайте, азартно старался повысить уже свой рейтинг — из любителя в мастера, далее в профи  и гуру.

И вот, наконец, другой, крутой фотосайт. Отправил портфолио и… меня приняли. Вау! Очень тщательно отбирал фотографии для этого сайта. С интересом следил за количеством лайков под ними.

И вдруг одна из фотографий, что называется, не пошла. Фотографию делал неделю — сшивал панораму, подбирал цвет, светотени. А она не пошла. Просмотры есть — лайков нет. Даже расстроился, минут на пять. Ладно — не пошла и не пошла. Не стал удалять, оставил на потом.

И вдруг, через несколько недель звонок.

— Здравствуйте, Игорь! Мы бы хотели приобрести у Вас фотографию Большого театра под номером семь.

Что за фотография под номером семь? Виду не подал, договорились о продаже, но попросил прислать ссылку на эту фотографию

Получил письмо с ссылкой. Перехожу. Почему она под номером семь? Никак не пойму. Название фото — «У большого«. Никаких номеров нет. Опускаю глаза, а под фотографией, как раз, всего 7 лайков. Посмеялся.

С тех пор «зависимость» от рейтингов, как рукой сняло. Конечно, попадание в топы фотосайтов греют, но отношение к этому стало более ровным.
Фонтаны Большого театра

PS Сейчас у этой фотографии уже «номер» 10 и  её еще несколько раз купили. :)

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *