Быль о случайном снимке

Быль о случайном снимке.

Долго сказка сказывается, да не долго дело делается.
Оказался я волей случая со штативом верным, да с фотоаппаратом добрым в стороне далекой — центром Москвы называемой. А и понравилось мне там на закате дня и в сумерках городского дня. Смотрю направо — хоромы боярские, налево — балаганы шутовские, лампочками яркими расцвеченными. Ай, краса Москва — город сумеречный!

Манежная площадь

Театр Эстрады
И достал тогда я штатив родной. И настроил я фотоаппарат — вещь заморскую. И давай ваять на память картинки лубочные. То вперед посмотрю — это Кремль Русичей, то назад посмотрю — там Солнце Красное.

Зимний Московский Кремль в сумерках

Храм Христа Спасителя на закате

То не басню сказываю, то правду-матушку рублю! *в смысле — не по рублю и по копейке, а в смысле — шашкой с плеча*
А народец местный озадачился — это, что за молодец ненашенский? Что он делает тут с вещью импортной? Да, небось он картинки фоткает? Да не просто картинки,но лубочные! Ай и захотелось местным молодцам попозировать, да на фоне лампочном, да и в сумерках Московских! Но стеснительно подойти к фотографу не нашенскому, вдруг имеет он интерес денежный, меркантильностью сдобренный.
Улыбнулся фотограф приезжий и не стал политес разговаривать — что не денежный он интерес задумывал, приезжая сюда издалека!
Повернулся он, уходить задумывая, но… чу!.. что такое?!.. Раздвигая толпу местную, добрый молодец вышел на пристаньку. Похваляясь пред зазнобой сердешною, он походочкой смелой приблизился и завел речи чудные, на манер иноземной смелости:
-Гой еси, добрый молодец! А не сфоткаешь ли меня со зазнобою, ты с подругой моею сердешною?! Что захочешь отдам я за карточку, но не просто картинку, а лубочную! *это шутка, такого не было, но по смыслу подходит*…
— Не посмею я взять с тебя денежку! — Отвечал ему я приветливо *это тоже шутка и такого тоже не было, но по сюжету опять подходит* — Если хочешь сниму тебя с девушкой, со зазнобой твоею милою! И получится фотка красная, как картинка с журнала гламурного! *это я себе польстил*
И достал я из сумки походней, аппаратец зеркальный ненашенский. И нажал я на кнопку заветную, улыбнутся заставив улыбчиво…
Всё!..
Вот такая ай-лю-ли получилась!
Ну, а кто слушал — молодец!

 

История была написана еще пару лет назад здесь здесь — http://fotki.yandex.ru/users/gorly/view/317379?page=1

А вот и та самая фотография —

фотопортрет

Длинная выдержка, отсутствие на тот момент опыта съемки людей в неблагоприятных климатических условиях… Жуть!!!

Но было весело! 🙂

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *