А у вас сколько лайков?

А у вас сколько лайков?

История сделала мой день.
Ездили со знакомой фотографировать в центр.

ЦУМ в зимний снегопад / Tsum in winter snowfall
Очень крутой фотограф – Юля Батурина, одна из тех фотографов, чьи работы меня вдохновляют. Это в качестве предисловия.

И вот мы устанавливаем штативы для съемки, как вдруг перед нами выскакивает мужичок, лет 45-50, с фотоаппаратом, ставит свою женщину четко перед нами, метрах в 5, и начинает ее фотографировать. Странно, конечно, видел же, что мы были как бы первыми. Ну ладно, мало ли – быстренько сфотаются и уйдут. Ан нет. То в один ракурс ее поставит, то в другой. Фоткает ее и так и этак. Наблюдать было забавно – фотоаппарат в таких позах держать неудобно, но отставленная ножка или локоток фотографа для модели должны были смотреться эффектно. Правда, не оставляло ощущение, что он ещё и перед нами тоже красовался – вот он какой фотограф!

Минут 5 наблюдали за этим балетом, но когда товарищ поставил свою женщину в третий ракурс, уже перестали стесняться и стали комментировать его действия вслух. Онжефотограф занервничал и, убрав фотоаппарат, достал мобильник и стал выставлять свою тётеньку в следующую позу. Но здесь уже не выдержал я.

– Уважаемый, а вы не могли бы, пожалуйста, посниматься вот здесь – чуть рядом. Все равно вид тот же. И мы не будем друг другу мешать.

Давно на меня не смотрели так пренебрежительно через плечо.

– Не учите меня фотографировать.

– Да здесь бесполезно учить. Снимать на кропнутую камеру китовым объективом ночью портрет. Вы бы хоть вспышку открыли, больше пользы будет.

– Мужчина, вы мне хамите?!

– Зачем хамить? Правду вам говорю. Фотки-то гавно получатся. (Извините за мой французский)

– Да, Вы знаете кто я?.. (дословно)… Вы знаете, сколько у меня лайков? Вот у вас сколько лайков?..

Юля не выдержала.

– Мужчина, вы это сейчас серьёзно говорите?

Каюсь, в этот момент мы просто расхохотались. Онжефотограф что-то ещё пытался сказать, но пробиться сквозь наш смех ему не удалось.

Отсняв интересный для нас ракурс, прошли чуть дальше. А фотограф, у которого мы так и не узнали, сколько у него лайков, продолжил впечатлять свою женщину позами. Только теперь он снимал с рук ночной город. Ну, мы так не умеем, поэтому продолжили по старинке – со штатива.

А у вас сколько лайков? 🙂